官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

【重磅】省市医保均可!我省将推刷身份证结算医保

时间:2020-03-14 12:49:33  来源:大庆广播电视台融媒体中心  编辑:侯鑫凤

我省将推出“无实体卡接触”式医保结算
刷身份证也能结算医保
该功能开通后,提供身份证号码
输入密码后即可完成医保结算

       疫情防控期间,为减少直接接触带来的病毒传播风险,加快购药交易过程,省医保服务中心第一时间组织医保信息系统运维商工大软件等相关力量,本着以防疫大局为重、急用先行的原则,着力研究开发解决参保人员“无实体卡接触”式医保结算的技术措施和实现途径,组织开展本地和省内异地就医使用身份证进行医保结算系统的研发、测试工作。 

       目前,已完成省级集中部署医保系统、全省异地就医结算平台约80余个接口(模块)技术改造,具备推广条件,相关市(地)在市级统筹原则基础上,可结合本地实际进行应用。
       该功能开通后,参保人员、新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似病例患者,进行医保结算时,可向定点医疗机构提供本人身份证号码,经定点医疗机构对人员身份进行有效认证后,输入本人设置的身份证医保支付密码后即可完成医保结算。

 

 

 
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1