官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

大庆心理专家教你科学消除疫情恐慌 建立信心

时间:2020-03-15 15:46:53  来源:  编辑:明月

       一场战“疫”,我们每个人都积极配合,自觉进行隔离。然而,隔离对我们而言并不寻常。面对一个陌生而且不确定的处境,常因为自我环境控制力被限制产生不良情绪,又因为空间封闭,不能与亲人、朋友面对面接触,孤立无助的恐惧感不断扩大。市第三医院睡眠医学中心主任张曦明告诉你,如何用科学的方法化解内心的恐慌、焦虑、害怕。

  市第三医院睡眠医学中心主任张曦明告诉你,如何用科学的方法化解内心的恐慌、焦虑、害怕。
 

视频主要内容:
 

3月11日12时40分,郑州市确诊首例境外输入新冠肺炎病例。患者郭某鹏,故意隐瞒出境史,期间多次乘坐公共交通工具,出入办公场所,涉嫌妨害传染病防治罪。这个郭某这么做的的原因是怕隔离?还是怕社会的歧视和偏见?您能从心理层面去分析一下吗?

 

隔离的人,容易出现哪些心理问题?另外,有个词叫“病耻感”您能分析一下,这样的感受是如何得来的?出现了,又该如何去做呢? 

 

被隔离者如何克服别人的偏见?

 

对于自己出现咳嗽、发烧等感冒心存侥幸,或者是害怕被隔离。对于这部分人群,从心理学角度上的建议。

 

进行隔离的人如果出现了心理问题,最直观的反应就是睡眠不好,如何帮助他们恢复睡眠能力吗?

 

正在进行隔离的人,还可以去做哪些积极的、有意义的事情呢?

 

 
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1