官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

疾控部门回应社会关注:关于居家隔离,这些事情要注意!

时间:2020-03-15 15:44:56  来源:  编辑:明月

       随着开复工,根据规定有很多人需要先居家隔离。那么居家隔离人员的日常生活,有哪些需要注意?与居家隔离人员有接触的人在个人防护上又该做些什么呢?

  大庆市疾病预防控制中心传染病科副主任医师王璟给您解答关于居家隔离的相关问题:
 

视频主要内容:
 

对于确诊病例、疑似病例、密切接触者、拒不配合自我居家隔离、隔离未满擅自脱离隔离所采取的强制隔离,是一种行政强制措施。在《中华人民共和国传染病防治法》中,对此有哪些规定?自我隔离及强制隔离的法律依据有哪些? 

 

疾病预防控制机构发现传染病疫情或者接到传染病疫情报告时,应当及时采取哪些措施? 

 

居家隔离人员的日常生活,有哪些需要注意?

 

与居家隔离人员有接触的人,比如家人、工作人员等在个人防护上又该做些什么呢?

 

与居家隔离观察人员每天都生活在一起,早、中、晚是否可一起就餐?餐具如何清洁消毒?居家隔离人员用过的洗衣机,其他家庭成员可以用吗?

 

隔离人员和其他人公用卫生间需要注意什么?垃圾桶需要分开用吗?垃圾怎么处理?

 

每天测体温是对居家隔离观察人员比较重要的一项检查,一天测几次体温、什么时候测比较合适?居家隔离人员体温出现异常,该如何处理?其他家庭成员需要测温吗?

 

 
 
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1