官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

谎报、瞒报“龙江健康码”信息纳入诚信管理

时间:2020-03-16 08:16:08  来源:大庆广播电视台融媒体中心  编辑:侯鑫凤

       自我省开通“龙江健康码”以来,已经在全省各个公共场所全面普及。截至3月12日,“龙江健康码”注册用户已达1476万;“龙江健康码”微信小程序累积页面浏览量8.5亿,累积亮码1.4亿人次,累积扫码494万人次。全省居民扫描“通行登记码”次数已达1091万,累计扫描次数3704万。社区通行凭证生成330万次,累计生成1078万。
       龙江健康码使用指南体验版
       近期,有网友关心,“自主填报信息”是否存在谎报、瞒报现象?如果发现有此现象,又是否有相应的对策?
       大数据+实名认证+地面核查,谎报、瞒报难得逞!
     “龙江健康码”采取省市县多层级、多部门协同“大数据+地面核查”综合判断个人健康风险等级。多部门数据汇聚系统后台生成相应码色。个人申报时有严格的后台核验机制
        比如,你是红黄码人员,不会因你个人填报你是绿码系统就会认可,而是会后台校验根据你的实际情况生成对应红、黄码色。
同时,申领“龙江健康码”时须进行实名认证,谎报、瞒报可立即追溯到本人。发现错误,还可由社区(村屯)地面核查实时纠错。
        谎报、瞒报信息后果很严重!
        申领者必须如实填报信息。
        对弄虚作假、隐瞒实情等行为,纳入个人诚信记录,诚信档案将会跟随一生,未来购房、购车、考试及银行、金融等方面都将受到不同程度制约,对其本人未来的生活和工作造成巨大影响。
对违反治安管理的,公安机关会依法处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1