官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

肇州县发布公告:解除县内交通管制

时间:2020-03-24 19:26:15  来源:大庆广播电视台融媒体中心  编辑:侯鑫凤

      按照上级有关要求,根据疫情形势和恢复生产生活秩序需要,现就调整我县疫情防控措施公告如下:
      1、县城居民出小区、出单位、出商超时,不再测温、扫码;进小区、进单位、进商超和公共场所时,需测温、扫码、佩戴口罩。非本小区居民和外来人员不得入内,小区居民要自觉做到不聚集、不扎堆、不串门。
      2、境外以及国内中高风险地区来(返)肇人员及相关家属、亲友、接洽留宿单位,要严格落实《大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告》〔第27号〕和〔第28号〕。对故意隐瞒不报或不按政府防控措施进行主动申报,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,依法予以治安管理处罚,构成犯罪的追究刑事责任。
      3、城乡居民要充分发挥监督作用,对境外以及国内中高风险地区人员来(返)肇不满14天、未主动报告,且乡镇(场)、社区和主管部门不掌握的,可直接拨打县指挥部电话0459-8520361进行举报。经查证属实后,对举报境外来(返)肇人员的普通群众奖励人民币2万元,小区物业工作人员和平房区巡防员、志愿者奖励人民币1万元;对举报国内中高风险地区来(返)肇人员的奖励人民币2000元。同时,对失职失察的相关单位和责任人依法依纪追究责任。
      4、通乡镇(场)客运班车全部恢复正常运营;出租车运营需向出租车公司提交申请,经审批公示后运营,出租车公司要负出租车防疫监管主体责任。
      5、解除县域内交通限行管理。县城四门出城通道全部放开,不再登记、测温、扫码。进县城人员需要进行测温、扫码后方可通行,户籍外地的还需进行身份登记并签订疫情防控责任承诺书。对境外来(返)肇人员必须直接报告指挥部,依照相关规定处理。
      6、本公告自发布之日起施行,此前发布的相关规定如有与本公告不一致的,以本公告为准。
肇州县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
2020年3月24日
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1