官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

确保如期顺利开学 1.7万余名师生核酸检测进行中

时间:2020-05-20 09:04:09  来源:大庆网  编辑:顾晶

       5月19日,记者从市教育局获悉,我市高中和中职学校毕业年级学生计划下周一恢复线下教学。为坚决落实“外防输入,内防反弹”各项防控措施,按照省里统一要求,扎实做好高三开学复课工作,日前,我市高中和中职学校毕业年级的1.7万余名学生,正在陆续接受核酸检测。

  18日,记者在大庆四中看到,市人民医院检验科的医护人员正在为高三学生进行咽拭子采集。据市人民医院检验科护士长刘淑香介绍,该院本周的采集任务是8所学校,其中大庆二中采集597人,大庆四中采集总人员为997人,还有大庆二十三中、左思高中等学校也将按计划开展核酸检测。据悉,在大庆四中当天进行的咽拭子采集,核酸检测结果反馈全部正常。

  据大庆四中总务处主任任涛介绍,5月25日,高三年级学生计划恢复线下教学,目前对老师前期的核酸检测工作已经完成,学生核酸检测也在有序进行中。学校恢复线下教学工作正在全面准备中,确保给师生们一个整洁、安全的学习环境。

  记者了解到,目前,全市共有27所普通高中、10所中职学校,有1.7万余名高三学生需要进行核算检测。其中,市属高中17所、中职学校5所,计划检测学生12529人、教职工3956人。

  据市教育局工作人员介绍,市区检测地点设在各学校进行,由市卫健委负责组织检测医院和学校对接,根据实际情况具体安排。目前,全市高中和中职学校毕业年级学生和老师的核酸检测正在有序进行,截至目前已实际检测3911人,预计在5月24日前检测结束。我市四县和大同区将根据实际情况制定核酸检测方案,按要求时限完成检测任务,确保全市如期顺利开学。

<script language="javascript">var hreff = document.location.href; var interfaceHttp='', function_lamp_method='', function_share_method='', interfaceType ='true' ;var ifShowImageBtn='false';var ifShowPoopBtn='false';var ifShowStream='false';</script><script type="text"></script><script language="javascript"> if( interfaceHttp==''){ document.getElementById('flash').style.display ="none"; document.getElementById('oPlayer').style.display ="none"; }</script>
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1