旧版大庆电视台网站 | 官方微博
您的位置 >> 大庆战疫

大庆市召开加强小区常态化疫情防控措施现场会

时间:2020-06-29 08:53:41  来源:大庆日报  编辑:偲偲

  6月28日,加强小区常态化疫情防控措施现场会召开。副市长陈兴平出席会议,并现场部署小区防控工作要求。市民政局、市城管局主要领导,高新区及五区四县分管小区疫情防控工作负责人参加会议。

  陈兴平指出,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控工作取得了积极的效果。此次现场会旨在对小区常态化管控工作进行检查和部署的同时,参观学习龙凤区澳龙小区、高新区新城御景小区、萨尔图区都市左岸等小区,在落实小区常态化疫情防控工作上一些比较有代表性的可借鉴的做法。

  陈兴平强调,各县区、各部门相关负责人要因地制宜、分级精准落实小区常态化防控措施。压实下派干部责任,严格用好扫码、测温、戴口罩防疫“三宝”,坚决防止境外或国内有风险地区人员失管进入小区,精准推动社区卫生消杀常态化,用科学的方式方法守好小区卡口,防止出现聚集情况。全市上下要克服心理疲惫,坚决杜绝放松心态和侥幸心理,增强防护意识,继续绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,牢牢守住疫情防控社区防线。

分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1