官方微博
您的位置 >> 正在关注

何忠华龙凤调研:群众埋怨声责备声赞许声都要声声入耳

时间:2020-03-15 08:04:28  来源:  编辑:明月

何忠华到龙凤区调研小区管控工作时强调

 

 

精准管控就是对百姓最大的负责
 

       3月15日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华到龙凤区调研小区管控工作。何忠华强调,疫情防控目前仍是进行时,社区作为防控的最前线,一定要咬紧牙关、守住阵地,继续落实落细网格化管理、联防联控、群防群治等各项精准管控措施,看住小区进出门、严防疫情再输入,这是对百姓安全最大的负责、最大的保护。

       居民小区“放管”是否安全有序,社区、物业“看人看门”还有哪些难点漏洞,家长对孩子复学复课诉求是否强烈……带着这些问题,何忠华来到澳龙小区、滨海花园、东城领秀等小区门口看现场、查秩序,并在华彩社区居委会召开座谈会,听取街道社区、城管部门、物业公司、小区网格长等基层一线人员的意见和建议。针对大家反映的扫码出行精准度有待提高、小区进出车辆时有拥堵、相关政策和公告解释不到位等具体问题,何忠华一一回应、答疑解惑,要求市防指相关工作小组迅速细化措施,精准指导基层规范管控、加快恢复正常生产生活秩序。

 

       何忠华感谢社区防控一线工作者的艰苦努力、无私奉献,勉励大家坚定信心,继续站好岗、担好责、尽好职,直至夺取抗“疫”最后胜利。

何忠华指出
 

坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区,守住社区防控这个阵地,就守住了防输入、防反弹、防局部暴发的“最后一公里”。我们既要看到疫情防控的向好态势,一鼓作气坚持到底,更要冷静把握“外防输入”的复杂性、风险点,坚持严上加严、细上加细,及时调整完善小区精准管控措施,绝不能失防万一。群众的理解信任、支持配合,是防控最坚实的基础、最稳固的防线。小区封闭也好、放开也罢,都是着眼疫情防控需要,都是为了群众生命安全和身体健康,群众的埋怨声、责备声、赞许声都要声声入耳,多理解、多宽容、多包容,事无巨细做好宣传教育工作,耐心细致引导群众少出行、不串门、不扎堆、不聚集,树牢“我为人人、人人为我”社会责任意识。

 

史衍芳、陈兴平参加。

分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1