官方微博
您的位置 >> 正在关注

何忠华到中医院“走流程”:加快恢复正常医疗秩序

时间:2020-03-14 08:04:10  来源:  编辑:明月

何忠华到市中医医院调研并同医疗战线座谈时强调

 

统筹推进疫情防控和医疗秩序恢复


 

       3月14日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华到市中医医院调研,并同各大医院、疾控部门和医疗专家代表座谈,重点就医疗机构疫情防控管理、恢复正常医疗秩序深入征求意见建议。

       根据市防指部署安排,市中医医院正加快恢复正常医疗秩序。佩戴口罩、测量体温、扫“龙江健康码”,何忠华主动遵守普通门诊就诊规定,采取“走流程”方式来到医院门诊大厅,详细了解导诊候诊接诊等情况,通过视频系统向坚守发热门诊隔离区的医务人员致以崇高敬意,再次感谢全市广大医务工作者为守护群众生命安全和身体健康付出的艰苦努力、作出的巨大贡献。



 

       何忠华指出
 

       当前全市疫情防控形势逐步向好,越是这个时候越要慎终如始,越不能麻痹大意。特别是医院恢复正常医疗秩序后,在满足群众日常就医需求的同时,也给防控工作带来新的压力和挑战,必须严细落实各项防控措施,保障一线医务人员安全,保障急诊重病患者得到及时救治、急需常规药品得到充足供应、普通就诊患者得到科学诊疗。

 

       座谈会上,来自疾控部门和各医院负责同志及医疗卫生专家分别就进一步做好外防输入、规范正常医疗秩序、完善公共医疗卫生体系建设等提出专业化的意见建议。何忠华不时就一些具体问题同大家深入交流。

       何忠华指出
 

        抗“疫”一日不获全胜,医疗救治阵地一日不可松防。要坚持防疫指挥体系不变,继续做好新冠肺炎出院患者康复医疗、发热门诊患者诊治留观、境外返庆人员集中隔离等工作,加强医护力量和医疗资源统筹,逐家医院、逐个科室加快复业复诊,最大化满足群众就医需求。要采取更严更细措施,扎实做好医院内部管理和医护人员防护工作,认真执行戴口罩、测体温、扫码进出和通风消毒、疏导分诊、预约就诊等措施,防止医患聚集、交叉感染。要落实抗“疫”应急队伍、建立应急处置预案,进一步推进医疗关口前移,有针对性地加强心理疏导、心理干预。

 于宸、朱清霞参加调研座谈。

 

又讯

        座谈会结束后,何忠华又视频连线县区,针对“放开”后部分居民小区进出不测温、不扫码等管理松懈问题,要求县区长立即下去“走流程”排查整改。

 

 

分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1