官方微博
您的位置 >> 正在关注

连续二十五天!大庆市3月15日无新增确诊病例丨错时到校、适当缩短课时,市教育局发布“三个清单”为开学做准备

时间:2020-03-15 08:03:00  来源:大庆广播电视台融媒体中心  编辑:侯鑫凤

       2020年3月15日0-24时, 大庆市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例。
       截至3月15日24时,大庆市现有确诊病例2例(让胡路区2例)。全市累计报告确诊病例26例,治愈出院病例23例,死亡1例。
 
             大庆市卫生健康委员会
              2020年3月16日
        据市教育局工作人员介绍,全市有公办中小学幼儿园497所,在校生28万余名。有驻庆高校6所,在校生6万余名。目前,我市所有学校开学时间尚未确定,但为了确保学生有一个安全的学习环境,相关学校要按“三个清单”做好防控准备工作,同时需要家长予以支持、理解和助力,从而最大限度保障师生的健康安全。




15.体育活动。积极引导全校师生加强体育锻炼,增强体质,保持身体健康。体育课尽量选取分散性的运动项目和教学内容,组织学生在固定区域分散活动。
16.心理辅导。开展疫情防控时期的心理科普宣传,关注学生在特殊时期的心理状态,对行为和情绪异常的学生要重点关注,给予关爱,及时进行心理疏导,保障学生健康成长。
食堂管理任务清单
1.
从业人员管理。坚持每天检测体温,落实每日晨、午两检制度,凡体温超过37.2℃一律不准上岗,并将发热人员及时送所在县区发热门诊;凡出现腹泻、咽部炎症等病症及皮肤有伤口或感染的人员不得安排上岗;作业人员间隔应保持1.5 米以上,不得密集作业;食品制作区域每4小时进行一次消杀。以上4项都要有专人负责,并做好记录。
2.师生就餐管理。实行分时就餐、分散就餐、餐食打包等多种方式向师生供餐。适当延长供餐时间,分批次供应,分时段就餐。师生就餐排队时应保持一定的间距,严禁集中集聚。排队时佩戴口罩,用餐前洗手,在就餐场所设置简易分隔装置,避免面对面和扎堆用餐。
3.设备餐具管理。采取分时段供餐的,每次供餐后餐具必须进行消毒杀菌处理;采取分餐制的,要确保分餐餐具卫生合格;每次用餐结束后,应对食品加工区、食材仓库、人员通道、仪器货梯进行全面消毒,并做好记录备查。
4.采购储存管理。食品原材料送货人员入校前测量体温,入校期间必须佩戴口罩和一次性手套,确保运输过程安全。采购应安排专人负责,采购人员必须严格做好个人防护,外出采购前和返回后都要测量体温,并消毒。落实食品采购进货查验、索证索票和台账记录等制度。严禁采购活畜禽,不得使用来源不明的家禽家畜。严禁生食和熟食用品混用混放,具备条件的要做到专间专区管理。
5.食材加工管理。食材要做到烧熟煮透,烹饪食品的温度和时间要保证食品安全。食堂不得制售冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕,不得加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品。
6.
食品成品留样。将每餐次留样食品按品种分别盛放于清洗消毒后的专用密闭容器内,并按规定专人管理,标注标识,做好留样记录。食品留样柜应上锁,并置于监控下。












 
 








 
 
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1