官方微博
您的位置 >> 正在关注

何忠华全省就业会上发言:继续把就业作为民生之本

时间:2020-03-29 08:29:00  来源:大庆广播电视台融媒体中心  编辑:侯鑫凤

全省统筹推进疫情防控和稳就业工作会议召开
何忠华在庆参会并发言
       3月25日,省政府召开全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实李克强总理对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出的重要批示要求,进一步部署推进全省就业工作。

市委副书记、市长何忠华在大分会场参加会议,并重点从四个方面汇报防疫期间“稳就业”工作:
一是成立专班抓就业。坚持抓地企合作稳定一块、抓市校融合新增一块、抓项目建设吸纳一块,稳定29万名国企职工队伍,安排2389名农民工就业,促进3375名应届大学毕业生就业,新建项目带动2万人就业。
二是落实政策促就业。精细“讲政策”, 上门“送政策”,快速“落政策”,为70户重点企业发放稳岗返还资金2.4亿元,7241户企业减免、退还保费1.1亿元。
三是搭建平台保就业。搭建城乡就业困难群体帮扶、农民工“点对点”输出、网上招聘、就业培训服务“四个平台”,开发临时性公益岗位3620个,精准“输出”农民工5868人,培训技术工人8091人。四是加快复工稳就业。全力保障工业企业复产、商贸业户复业、农业生产恢复用工,规上企业返岗率91%,限额以上商贸企业和个体工商户就业人员达21.5万人,农资生产销售、规上农产品加工企业累计安置转移劳动力1.6万人。
何忠华表示
大庆市将深入贯彻这次会议精神,继续把就业作为民生之本、“六稳”之首,坚持一手抓稳定就业存量、一手抓拓展就业增量,全力做好各项就业工作。
曹宪双在庆参加会议。


 










 
分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1