您的位置 >> 正在关注

程志明来庆督导疫情防控 孙龙德何忠华王广昀陪同

时间:2020-05-22 08:48:44  来源:大庆日报  编辑:顾晶

       5月21日,副省长程志明来庆督导查漏洞补短板大排查问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,进一步压实落靠地方属地责任、企业主体责任,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,持续发力推进查漏洞补短板大排查问题整改,更加及时精准切断疫情传播链条。

  孙龙德、何忠华、王广昀等地企领导陪同。省政府副秘书长邢爱国,省查漏洞补短板大排查问题整改第五督导组组长郭冀平参加。

  大庆油田1205钻井队复工以来,一直坚持战时状态抓疫情防控,实现防疫、打井“两不误”。程志明走进1205作业区体温检测室、隔离室、驻井房,查看询问封闭管理、通风消杀、队员返岗等情况。他指出,油田作业人员流动性相对较大,这是疫情防控的最大风险点,一定要严格落实“外防输入”管控措施,防止发生输入性疫情,坚决确保安全作业生产。

  中十六联合站作为“三老四严”发源地,疫情防控工作同样一丝不苟、严细认真。程志明认真听取了联合站相关情况汇报,希望进一步建立健全防控预案,特别是针对员工一旦出现疑似症状,既要第一时间隔离和进行核酸检测,更要及时做好同一工作空间接触人员的“原地管控”,切实防内部交叉感染、防传播扩散。

  新科苑隔离宾馆严密落实医学隔离观察措施,医护、疾控、公安民警等工作者悉心服务隔离人员,严守隔离安全防线。程志明强调,隔离宾馆是疫情风险源之一,也是外防输入、内防反弹的重要关卡,必须严之又严管控到位。要坚持封闭管控、“分区”管理,防止隔离人员相互接触,做好隔离人员医学观察、心理疏导、人文关怀和隔离区通风消杀等工作,注重加强驻地工作人员个人安全防护。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1