官方微博
您的位置 >> 正在关注

政银联手助企“抗疫过关” 何忠华樊庆刚出席对接会

时间:2020-05-22 08:54:28  来源:大庆日报  编辑:顾晶

       按照省政府统一安排,5月21日,由省建行等多家金融机构组成的省金融服务队来到大庆,针对防疫期间更好推动百大项目建设、服务中小微企业等开展精准融资服务。市委副书记、市长何忠华,市委常委、常务副市长曹宪双和省建行行长樊庆刚等出席工作对接启动会。

  何忠华欢迎省金融服务队来庆,感谢各级金融机构一直以来对大庆经济社会发展给予的鼎力支持。何忠华说,当前,大庆正加紧统筹推进疫情防控和复工复产、复商复市等工作,全力恢复正常生产生活秩序,最大限度降低疫情影响。大庆经济活跃度较高,工业经济占全省的比重较大,保持经济活力、增添发展动力,离不开金融“活水”。特别是疫情发生以来,大庆一方面认真落实稳企稳岗相关政策,一方面制定出台“金融20条”等措施,持续加大金融服务实体经济工作力度。希望金融机构与地方政府进一步加强合作,着眼企业生存所需、发展所急,探索创新“信用贷款”等金融服务模式,打通融资断点堵点,畅通市场循环、产业循环,帮助中小微企业渡过抗“疫”难关。

  樊庆刚表示,省金融服务队将落实好省政府的部署要求,根据大庆企业生存发展和重点项目建设等融资需求,开展精准对接,及时提供金融服务。特别是省建行要更好发挥服务队的带头作用,坚持特殊时期特事特办,增加信贷额度、放宽信贷领域、创新金融产品,尽最大努力纾解企业急需。

分享到:





本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1