您的位置 >> 正在关注

何忠华在庆参加省粮食安全省长责任制考核动员会议

时间:2020-08-03 14:06:27  来源:大庆日报  编辑:顾晶

       7月31日,省政府召开全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议,强调要牢记习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要嘱托,按照党中央、国务院关于强化粮食安全省长责任制考核决策部署,认真落实地方政府保障粮食安全主体责任,坚决扛起维护国家粮食安全“压舱石”的政治责任。

  市委副书记、市长何忠华在大庆分会场参加会议。

  会议指出,黑龙江作为农业大省、商品粮大省、粮食调出大省、粮食储备大省,要坚持把粮食生产放在突出位置,深刻认识全省粮食生产在全国工作大局中的重要地位,毫不放松抓好粮食生产,坚决落实“六稳”“六保”任务,持续夯实粮食安全基础,兑现“龙江熟,天下安”的郑重承诺。各地要不折不扣落实好粮食安全省长责任制,全面加强耕地保护和用途管制,抓好粮食收购、粮食储备和应急供应保障,进一步强化粮食生产、加工、收储、流通等各环节支持保障措施,认真做好粮食安全责任制考核工作。

  会议强调,要深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,因地制宜推进秸秆还田,加快亿亩生态高标准农田建设,大力推广保护性耕作,逐步扩大轮作、休耕面积,加大整合农机补贴资金力度向黑土耕地地力提升倾斜。要放大绿色生态优势,打好寒地黑土、绿色有机、非转基因优势牌。要加强粮食全产业链建设,做好选育优良品种、推广农业科技、加快农业信息化数字化、深化农产品精深加工、强化储运流通、开展产品营销等,不断增加农民收入。要大力培育新型农业经营主体,探索适合本地实际的合作社发展有效形式。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1