您的位置 >> 正在关注

惜才爱才敬才用才 让人才成为大庆发展新“引擎”

时间:2020-11-17 09:29:52  来源:大庆日报  编辑:

       室外寒风瑟瑟,室内温暖如春。11月9日至13日,由市委组织部主办的市直单位引进人才能力素质提升培训班在市委党校举办,我市市直机关所属事业单位2015年以来引进的部分人才和“双百培养计划”引进的人才共75人参加培训,省内专家和省、市直有关部门的领导干部为大家专题授课,助力年轻人才成长成才。

  举办人才能力素质培训班,只是我市提升年轻优秀人才能力素质的一个缩影。近年来,我市持续推进优秀年轻人才挂职培养工作,高度关注市优秀年轻人才选拔工程选拔出来的111名年轻干部,按照《大庆市优秀年轻人才培养使用办法》,建立培养台账,落实帮带责任,强化实践锻炼,为他们成长进步提供平台。年轻干部挂职结束后,提出后续培养的安排建议,促进专业对口年轻干部及时充足地补充到党建、经济、产业、民生等行政机关的重点部门、重要岗位。将111名挂职干部全部纳入优秀年轻干部库,由市委组织部集中掌握,对表现突出的年轻干部重点培养,适时调任和提拔使用。这项工作自2017年6月启动,到2019年底文、理两批年轻人才陆续挂职结束,受到了社会的广泛关注和认可。挂职年轻人才各方面能力素质得到锻炼提升,工作成效得到挂职单位普遍认可,一些年轻人才得到提拔重用,同时也发现和储备了一批优秀后备人才。在活动中形成的“核增专人专用职数、人员调整后取消收回”等做法,为今后培养和使用年轻人才提供了借鉴。

  今年,我市按照《大庆市优秀年轻人才培养使用办法》,结合考核结果、工作表现等实际,确定挂职期间表现突出、发展潜力大的优秀年轻人才37名。制定挂职人才安排意见,积极协调解决调动、调任编制职数等,实现挂职人才的平稳过渡和妥善安排。将挂职人才纳入重点培养年轻干部进行储备,加强与用人单位联合培养,压担子、交任务,帮助发挥所长、实现价值,目前已调任公务员5人、提拔使用7人。

  如今,“惜才、爱才、敬才、用才”在我市已蔚然成风。下一步,我市将着眼转型发展、全面振兴,深入实施人才强市战略,不断建立健全人才工作体制机制,创新完善人才政策体系,大力优化人才发展环境,统筹推进人才队伍建设,努力建设人才体制机制灵活、区域政策优势明显、各类人才大量汇聚、科技创新活力迸发、内生动力持续增强的区域人才高地,让人才成为城市发展新“引擎”。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1