您的位置 >> 正在关注

新突破新发展 大同区重点项目投资完成率近九成

时间:2020-11-17 09:29:00  来源:大庆日报  编辑:

       冬日大同,项目建设热度不减。日前,在陕西卡倍多食品有限公司奶山羊养殖加工及销售全产业链项目施工现场,工人们仍在争分夺秒、加紧施工。“预计年底前,完成项目一期总工程量的80%。”大同产业园区服务中心副主任谷晓东告诉记者。大同区把谋求工业经济新突破、推进工业项目新发展作为强区富民的重要目标,积极克服疫情带来的不利影响,持续优化服务,推动项目建设。截至10月底,该区实施的500万元以上重点项目已完成投资15.18亿元,投资完成率86.6%。

  火热忙碌的不仅是重点项目建设现场,在黑龙江鼎元药业股份有限公司的生产车间,工人们也在加班加点抢生产,从今年疫情期间开始,一直保持着这样的工作状态。

  据了解,截至目前,大同区已累计帮助57家企业获得贷款支持4.12亿元,为企业扩大产能和资金运转解了燃眉之急。同时,结合企业实际,该区制定各类表格模板12个,成立专班,建立干部包保制度,全力加快复工复产进程,企业开复工率在全市率先达到100%。

  大同区经济和发展改革局副局长刘继龙告诉记者:“今年大同区实施新续建工业项目14个,总投资28.2亿元,年度计划投资6.18亿元,现已完成投资5.05亿元,投资完成率达81.7%。其中,芸浩混凝土、鼎元药业等10个项目已经建成投产,卡倍多食品、中药兽药加工等4个项目已全部开工建设,为区域经济增长积累后劲的同时,也优化了项目类型。”

  目前,大同区项目建设有序推进,重点项目发展势头良好。今年,该区实施500万元以上重点项目54个,总投资41.2亿元,当年计划投资16亿元。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1