您的位置 >> 正在关注

省委宣讲团来庆,韩立华主持报告会

时间:2020-11-18 09:25:46  来源:大庆日报  编辑:

       11月17日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团大庆宣讲报告会举行。市委书记韩立华主持报告会。省委宣讲团成员、省委党校教授王树春作宣讲报告。

  王树春聚焦党的十九届五中全会精神丰富内涵、精髓要义、实践要求,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作全面宣讲。他在宣讲报告中讲到,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。两个小时的报告会,王树春重点围绕“‘十三五’时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年远景目标和‘十四五’时期经济社会发展主要目标、‘十四五’时期我国发展的指导思想和方针原则、‘十四五’时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现‘十四五’规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导”7个方面,为大家讲授了一堂高层次、高质量、高水平的专题辅导课,对全会精神进行了深入系统的解读,立论深刻、观点鲜明、语言生动、精准透彻,既有政治高度、又有理论深度。

  韩立华在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚定对标对表,把握精神实质。原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央、省委决策部署在大庆落地生根。要主动识变应变,明晰前进方向。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,依靠创新驱动实现内涵型增长,注重统筹协调构筑一体化优势,倡导绿色低碳积蓄持久性动能,加强开放合作融入大循环格局,突出共建共享打造高品质生活,奋力闯出高质量发展、转型发展、高效能治理的新路子。要牢记责任使命,推动转型振兴。既要立足当前、打好“收官战”,坚决守住经济正增长底线,为全省发展多作大庆贡献;又要着眼长远、谋划“新蓝图”,科学编制好大庆“十四五”规划,更好地肩负起保障国家“五大安全”的政治责任,助力龙江“六个强省”建设的战略责任,引领石油资源型城市转型发展的历史责任,在更高起点上提升全面小康生活品质、推进全面振兴全方位振兴的时代责任。要提振精神状态,凝聚发展合力。大力发扬大庆精神、铁人精神,围绕打造市域治理现代化示范城市,深化制度落实、勇于实践创新,发挥党委总揽全局、协调各方作用,激发攻坚克难、干事创业热情,建设忠诚干净担当、高素质专业化干部队伍,营造昂扬向上、风清气正政治生态,巩固党政团结、地企同心、干群合力的良好局面,凝心聚力办好大庆的事。

  任贵生、张立君、徐向国、崔永洪、王艳茹、何英明等副市级以上领导,市直单位主要负责同志,市委及县区宣讲团成员,群众和青年代表在主会场参加。各县区设分会场,以视频形式收看。

  报告会后,王树春还与市委宣讲团成员、县区宣讲团成员深入交流,就大家提出的坚持系统观念的深刻内涵、新发展格局中基层作用发挥等热点问题逐一认真解答。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1