您的位置 >> 正在关注

韩立华与新奥集团董事局主席王玉锁一行座谈

时间:2020-11-19 08:39:54  来源:大庆日报  编辑:

       11月17日,市委书记韩立华与来庆考察的新奥集团董事局主席王玉锁一行座谈,双方就进一步加强在能源产业、数字产业、智能城市建设等领域合作达成一致共识。

  韩立华欢迎王玉锁一行来庆。他说,当前大庆正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记“大庆就是全国的标杆和旗帜”的政治嘱托,全力重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,努力走出一条经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子,并不断取得新进展新成效。新奥集团作为清洁能源全产业链企业,在大庆高新区建设的智慧能源项目进展顺利,为大庆园区实现能源整体化、系统化的高效科学管理开了好头。大庆与新奥的合作是能源城市与能源企业的牵手,双方相互信任、相互支持,建立起了深厚的友谊,开创了互利共赢的良好局面。希望新奥集团继续发挥资金、人才、技术等优势,进一步加大投资力度,与大庆在更多领域、更高层次共同建设更多标杆项目。市委市政府将一如既往地为企业发展和项目建设提供优质高效服务,打造优良发展环境。

  王玉锁对大庆一直以来给予新奥集团的关心和支持表示感谢。他说,大庆是新中国工业的样板,大庆精神铁人精神一直激励着中国实业家奋发有为、攻坚克难,特别是作为东北地级市营商环境第一位的城市,大庆对企业具有很大吸引力。新奥集团将立足大庆产业实际,找准切入点进行深度合作,在泛能网、数字化园区、智能城市等领域投资建设一批标杆项目、样板项目,为大庆转型发展贡献更大力量。

  副市长颜祥森、高新区负责同志及新奥集团有关高管参加座谈。

  据了解,新奥集团旗下有新奥能源、新奥股份、新智认知、西藏旅游4家上市公司,有贯通下游分销、中游贸易储运、上游生产的清洁能源产业链和涵盖健康、文化、旅游、置业的生命健康产品链,服务范围覆盖全国200多个城市,业务拓展至东南亚、南亚和非洲等地,去年经营收入达1645亿元。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1