您的位置 >> 正在关注

何忠华部署冷链进口食品排查管控:变事后监管为事前监管

时间:2020-11-19 08:42:33  来源:大庆日报  编辑:

       11月18日,市委副书记、市长何忠华召集市相关部门重点研究部署冷链进口食品排查管控工作。何忠华强调,疫情防控,重在主动。要深刻认识国外新冠肺炎疫情输入的风险性,慎终如始抓好常态化疫情防控特别是冷链进口食品排查管控工作,做到变事后监管为事前监管,毫不放松打好疫情防控主动仗。

  何忠华强调,近段时间,国内境外输入病例导致本地传播的压力持续加大,其中冷链物流已成为输入传播的主要渠道,这必须引起我们高度重视,继续推进疫情防控工作前移,超前部署、主动应战,确保群众生命健康安全,确保市场经营秩序井然。当前,重点要摸清市域内冷链进口食品相关底数,做到从业人员底数清、销售网络底数清、运输车辆底数清、种类数量底数清、存放场所底数清,不打无准备之仗;要对涉及冷链进口食品的车辆、场地、人员、物品逐一登记备案,定期消毒检测,监督企业落实防控责任措施,符合防疫标准后方可进行经营活动;要立即开展冷链进口食品清理分类,台账式管理进货渠道、销售链条等,实现品类可追溯;要严格执行快递物流行业物品消杀,严防疫病“借物”传播;要注重延伸排查管控范围,对市域内各类养殖场等重点部位和关键环节,继续坚持做好场地环境消杀和管控,防止疫情输入。市场监管、商务、交通运输、卫健、公安等部门要认真履行行业监管责任,落实落靠部门牵头责任、配合责任,形成长效机制,推进闭环管控。

  朱清霞参加会议并提出具体意见建议。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1