您的位置 >> 正在关注

韩立华与国电投黄河公司董事长谢小平一行洽谈

时间:2020-11-20 08:49:57  来源:大庆日报  编辑:

  11月19日,市委书记韩立华与来庆考察的国电投集团黄河公司党委书记、董事长谢小平一行洽谈,双方就进一步加强能源领域合作达成一致共识。

  韩立华代表市委市政府欢迎谢小平一行来庆。在简要介绍大庆经济社会发展情况后,他说,当前大庆正加快推进百年油田百年大庆建设,能源产业在当前和今后相当长一段时期仍然是大庆的支柱产业,而且作为国家可再生能源综合应用示范区,大庆太阳能、风能、地热能、生物质能等新能源资源富集、组合开发优势明显,发展能源产业大有可为。黄河公司是国家电力投资集团控股的以清洁能源为主的大型综合性能源企业和全球建成光伏装机规模最大的企业,已形成了全产业链发展布局,在行业内具有强大实力和影响力。希望与黄河公司建立长期友好合作关系,结出丰硕合作成果,为加快东北振兴、大庆转型发展作出新的更大贡献。

  谢小平表示,大庆是我国工业战线的一面旗帜,大庆精神铁人精神一直激励着我们奋发有为。黄河公司将发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,以清洁绿色发展、可持续发展为己任,主动承担社会责任,通过科技投入、管理创新、人才引进,积极延伸产业链条,在全产业链布局中加强与大庆的深入合作,为百年油田百年大庆建设,为东北振兴、加快能源转型发展贡献力量。

  市委常委、副市长熊敏峰,黄河公司党委副书记、总经理魏显贵参加洽谈。

  在庆期间,谢小平一行还与大同区负责同志座谈,并参观铁人王进喜纪念馆等地。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文广新旅局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1