您的位置 >> 正在关注

大庆将对县区建筑行业管理工作开展量化考核

时间:2020-11-23 08:10:23  来源:大庆日报  编辑:

       今年起,市住建局将于每年年底前对县区建筑行业管理工作开展一次量化考核。

  考核旨在进一步增强市、县(区)两级工作联动,充分发挥县、区住建局属地化管理作用,提高我市建筑行业管理水平,确保工程质量安全。考核内容包含建筑市场管理、建筑质量管理、建筑安全管理、勘察设计管理等4个方面,涉及执法队伍建设情况,辖区内劳务用工实名制及农民工工资支付制度落实和施工企业工资专户设立情况,辖区建筑市场信用体系建设、履行属地工程质量监管责任情况,安全生产法规政策及各项监管措施的贯彻落实情况,辖区开展勘察设计市场检查情况等18项内容。

  据了解,今年的考核主要采取“听”“谈”“看”“查”“访”5种方式。“听”,主要是听取考核对象主要负责人所作的建筑行业管理的书面汇报,包括建筑行业各管理机构人员配备,全年工作开展情况;“谈”,主要是以座谈的形式进行沟通交流,针对辖区建筑行业总体情况进行了解、询问;“看”,主要是查看有关建筑行业管理方面的制度、执法检查纪录、问题台账、处罚案件卷宗等内业资料;“查”,主要是随机抽查一个在建工程项目,对项目的建筑行业管理情况进行综合评估;“访”,主要是检查辖区内建筑行业管理方面的信访案件发生率及信访案件的调查处理情况。

  市住建局成立市建筑行业管理工作量化考核领导小组,以切实加强量化考核工作的组织力度。考核采取百分制办法进行,每个考核对象的基础分为100分(市场管理30分、质量管理30分、安全管理30分、勘察设计10分),并在基础分的基础上另设加分项目与减分项目,以此确定考核对象的最终考核结果。量化考核结果将在市政府网站公示,并将考核情况通报到属地政府。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文广新旅局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1