您的位置 >> 正在关注

任贵生:切实把学习成果转化为工作实效

时间:2020-11-24 08:32:12  来源:大庆日报  编辑:

       11月23日,市人大常委会党组书记、主任任贵生主持召开市人大常委会党组理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议。姚远、张国骏、孙琦出席,栾莹列席。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。

  任贵生指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要按照中央、省委和市委部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、联系实际学、以上率下学,把智慧和力量凝聚到推动大庆转型振兴上来。

  任贵生强调,要领会精神实质、提高政治站位,全面把握全会内涵要义。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉统一思想和行动、广泛凝聚共识和力量,推动全会精神入脑入心、走深走实、落地生效。要找准目标方向、严格依法履职,着力提升人大工作水平。立足“两个大局”、服务转型振兴,在大格局、大坐标中校准职能定位,围绕“加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法”“加强人大对‘一府一委两院’监督”“人大代表要更加密切联系群众”等部署要求谋划“十四五”时期人大工作。要强化责任担当、积极主动作为,扎实做好当前重点工作。落实好“收口”和谋划、十届六次会议筹备、市委第八轮巡察配合等工作,切实把党的十九届五中全会精神的学习成果转化为推进具体工作的实际成效。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1