您的位置 >> 正在关注

韩立华参加全市创建全国文明城市整改工作会议

时间:2020-11-24 08:31:12  来源:大庆日报  编辑:

       11月23日,全市创建全国文明城市整改工作会议召开。韩立华在会上强调,要深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,跟上新时代节奏,突出问题导向,发扬大庆精神铁人精神,以标杆旗帜标准,落实推进市域治理体系和治理能力现代化要求,以过硬作风,用心用力补短板、强弱项,扎扎实实抓好创建全国文明城市整改工作,为打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”提供坚强保证。

  市委副书记徐向国主持会议并讲话。市领导张国骏、史衍芳、王铁、王玉及各区委、高新区党工委主要领导和相关领导,创城领导小组成员单位负责同志参加。会议通报相关情况,市城管局、公安局、交通运输局、市场监管局和龙凤区先后作表态发言。

  韩立华指出,全国文明城市,是大庆推进百年油田百年大庆建设、打造工业强市、推动转型振兴的一张有分量的城市名片,必须倍加珍惜。全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实整改提升各项任务,坚决保持全国文明城市荣誉,进一步提升大庆市域治理体系和治理能力现代化水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  韩立华强调五点意见。一是思想认识要再提升。把抓整改提升作为一项政治任务,坚持系统观念,既要抓好基础设施等“硬件”建设,更要抓好思想道德等“软件”建设,真正当好铁人后代,建设好铁人城市。二是问题整改要再聚焦。突出重点、力克难点、打造亮点,有针对性查找存在问题,深入分析成因,点对点精准拿出解决办法,以脚踏实地的整改实效促进全市文明创建水平整体提升。三是宣传发动要再深化。充分利用灵活多样宣传方式和载体,全方位、高密度、多角度、深层次做好宣传发动,让每个大庆人都深刻意识到文明创建是大家的共同责任,进而理解创城、支持创城、参与创城。四是干部作风要再转变。各区党政主要负责同志要深入一线、狠抓落实,及时掌握工作进展、上手解决实际问题。广大党员干部要严格落实“五细”要求,用心用力推进整改提升,务求工作实效。五是工作责任要再压实。各区、各部门及各街道社区要牢固树立“一盘棋”思想,既要化整为零,各司其职、各负其责,又要化零为整,协同作战、合力攻坚,确保各项部署落到实处。同时,要强化问责问效,对工作推进不力的要严肃追责问责、绝不姑息迁就。

  就落实好会议精神,徐向国强调,要端正态度,充分认识创建全国文明城市整改工作的重要性。要正视问题,针对交通秩序、城市环境、基础设施、群众满意度等方面存在的短板和弱项,抓好整改提升。要履职尽责,认真按照创建全国文明城市整改工作要求,改到位、改彻底。要务求实效,务必做到整改标准要高,整改效果要好,干部状态要佳,群众满意度要高。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1