您的位置 >> 正在关注

何忠华朱国文王一民姜国骅蒋明虎“550”现场办公

时间:2020-11-25 08:40:01  来源:大庆日报  编辑:

       11月24日,大庆地企校领导何忠华、朱国文、王一民、姜国骅、蒋明虎、颜祥森一同前往海国龙油石化股份有限公司现场办公,学习贯彻省委书记张庆伟来庆调研讲话精神,研究决定调整充实“市校企民”产学研联盟,共同致力推动大庆“油头化尾”全产业链优化升级。

  地企校领导实地查看了550万吨重油催化热裂解及95万吨聚烯烃项目,详细了解项目加工能力、原料供给、装置运行等情况,并召开座谈会听取企业情况介绍,深入会商企业提出的相关问题、确定解决方案。

  地企校领导一致表示,加快发展壮大“油头化尾”产业,是深入贯彻落实习近平总书记“要以‘油头化尾’为抓手,推动石油精深加工,推动‘油城’发展转型”重要指示精神的重大政治任务,也是推动大庆转型振兴的现实需要。我们要按照省委部署要求,进一步加大地方党委政府、油化央企、驻庆高校、民营机构和企业的合作力度,共扛旗帜、共担责任、共用资源、共享成果,坚决当好标杆旗帜、助力百年油田建设、携手打造工业强市,走出一条高质量可持续发展新路子。要充分发挥产学研联盟作用,“市校企民”四方加强沟通、通力协作,坚持以推动“油头化尾”全产业链优化升级为着力点,探索建立完善科技成果联合攻关、产业链上下游协同联动、企业产品差异化发展等共商共建共享机制,合力加快实现产业化、商业化、市场化。

  中蓝石化、高新区和市发改委、工信局负责同志参加。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文广新旅局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1