您的位置 >> 正在关注

韩立华主持市委常委会会议传达学习张庆伟来庆调研讲话精神

时间:2020-11-25 08:38:45  来源:大庆日报  编辑:

       11月24日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟在大庆调研讲话精神,听取全市1-10月份经济运行情况分析和我市统战工作情况汇报,研究部署相关工作。

  何忠华、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、刘海涛、何英明出席。任贵生、张立君、颜祥森、史衍芳、朱清霞、王铁、洛大雨、姜廉列席。

  会议指出,省委全会召开前夕,张庆伟书记专程来庆,调研检查贯彻落实习近平总书记“9·26”贺信精神情况,宣讲党的十九届五中全会精神,并直赴油化科研院所、调研重点企业、参观项目现场,近距离感受大庆“油头化尾”裂变升级的良好态势,特别是连夜召开“油头化尾”专题座谈会,逐个听取驻庆油化央企工作汇报,现场拍板帮助研究解决具体问题,和相关层面一道,共同为大庆油化产业发展擘画蓝图、谋划思路、敲定路径,意义十分重大。

  会议强调,要提高思想认识,以坚决的态度、迅速的行动,抓好省委决策部署的贯彻落实。自觉站在讲政治的高度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把发展“油头化尾”作为落实总书记重要讲话重要指示批示精神和“9·26”贺信精神的应有之义,作为加快推动百年油田建设、百年油城发展的重要体现,作为推动大庆实现全面振兴、全方位振兴的关键一招,以不进则退、慢进也退的紧迫感,克难而进、乘势而上的主动性,狠抓推进落实。

  会议强调,要集中攻坚突破,以过硬的作风、有力的措施,抓好全年重点工作的冲刺收尾。聚焦全年经济实现正增长,着力稳一产、争二产、挖三产,为全省经济发展多作大庆贡献。聚焦地企共建百年油田,全力推进页岩油勘探开发,调整充实“市校企民”产学研联盟,推进更深层次融合发展。聚焦油头化尾主攻方向,深入梳理谋划“十四五”项目,积极向上争取原油炼量指标,落实原油非国营贸易“双权”资质,推进更高质量转型振兴。聚焦做优营商环境变量,持之以恒抓招商、上项目、育产业、增动能,推进更多产业项目落地。聚焦补齐民生领域短板,不断提高城乡居民收入水平,扎实做好稳就业、保民生、兜底线等各项工作,推进更加普惠红利释放。聚焦精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战,推进更有成色乡村振兴。聚焦文明城创建整改,用心用力补短板、强弱项、抓整改,推进更具实效举措落靠。聚焦安全生产风险防控,切实增强责任感紧迫感,推进更为严格责任落实。

  会议强调,要全面对标对表,以全局的视野、战略的眼光,抓好“十四五”宏伟蓝图的擘画实施。把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和即将召开的省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实张庆伟书记此次调研讲话精神一体学习、联动落实,与我市正在进行的“十四五”规划编制和即将召开的市委九届八次全会有机结合,高质量做好规划编制,高水平筹备好市委全会,做到一脉相承、一体推进、一同落实。

  会议强调,要把握底线思维,以坚定的信念、必胜的决心,抓好疫情防控堡垒的巩固加强。保持高度警醒警觉,坚持平战结合、人物同防,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

  会议指出,今年以来,全市统一战线聚焦中心、服务大局,奋发有为、担当善为,有力服务和保障了全市改革发展稳定大局。强调,全市统一战线要牢记宏观之势,更加有效凝聚思想共识,牢记使命之重,更加主动服务中心大局,牢记制度之要,更加努力提升治理效能,牢记交友之责,更加扩大党的朋友圈。

  会前,常委会学习了《中华人民共和国建筑法》,市住建局负责同志作专题讲解。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文广新旅局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 黑ICP备19005484号-1