您的位置 >> 正在关注

大庆进京接受表彰的全国劳模和先进工作者载誉归来

时间:2020-11-26 08:25:28  来源:大庆日报  编辑:

       光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。11月25日,我市进京接受表彰的全国劳模和先进工作者载誉归来,他们刚一走出列车,便被鲜花和掌声包围。

  据了解,全国劳动模范和先进工作者表彰每五年举行一次,是我国劳动工作者的最高荣誉。此次,我市共有9名全国劳动模范和2名全国先进工作者受到表彰。其中,大庆沃尔沃汽车制造有限公司班长、技师崔占新,大庆市水务集团有限公司总工程师兼供水管网管护公司经理、高级工程师单士民,黑龙江惠泽家庭产业服务有限公司培训师朱秀艳,中国联合网络通信有限公司大庆市分公司党委书记、高级工程师李心丰,肇州县裕达奶牛养殖专业合作社理事长郑伟国,大庆油田有限责任公司第二采油厂第六作业区采油48队采油工班长、高级技师刘丽,大庆油田有限责任公司采油工程研究院企业首席技术专家、高级工程师张永平,大庆石化公司炼油厂班组长、高级技师潘大龙,大庆炼化公司化工生产一部副主任兼生产技术组组长陈志国9人荣获全国劳动模范荣誉称号;大庆市第二医院肿瘤微创介入科主任、主任医师付朝军和大庆市公安局技术侦察支队副支队长、警务技术四级主任马志远2人荣获全国先进工作者称号。

  参加表彰大会,是荣誉也是鞭策,特别是现场聆听习近平总书记重要讲话,更让劳模们深受鼓舞。他们表示,要牢记总书记嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥模范带头作用。

  攻克多项模具技术难题,首创模具调试法并在沃尔沃各工厂推广应用的崔占新说:“有了这份荣誉,身上的责任更重了。下一步,我要把工作的重点放在创新上,把更多的不可能变成可能,助力大庆制造、助力龙江制造、助力中国制造。”“参加完表彰大会更有干劲了,整个团队也有了更加明确的努力方向。下步工作中,将继续做好本职工作,为全市人民健康保驾护航,为大庆持续发展作出应有贡献。”付朝军说。刘丽曾获全国五一劳动奖章、全国技术能手、中国“质量工匠”等荣誉称号,实现技术创新200余项,获市局级以上奖励68项、国家专利35项,“螺杆泵免压井维修封井器底座”为国内首创,填补了技术空白。获评全国劳动模范后,刘丽说,“作为一线石油工人,能走进人民大会堂接受表彰,由衷感受到党中央对我们产业工人的关心关爱。在感到责任与压力的同时,我更加坚信结合实际、创新突破才是技能工人岗位建功最强有力的落脚点。下步工作中,我要继续以身作则,发扬劳模精神,带动更多人创新。”


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1