您的位置 >> 正在关注

大庆市各民主党派深入学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-26 08:27:21  来源:大庆日报  编辑:

       连日来,我市各民主党派市委采取集中学习、个人自学等形式,迅速掀起学习中共十九届五中全会精神热潮。

  民革大庆市委在学习中认为,全会充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。民革将带领全市民革党员对标对表、找准定位、积极作为,紧紧围绕全会确定的目标任务,结合大庆发展实际建良言、献良策。

  民盟大庆市委在学习中认为,全会对“十四五”规划主要目标和2035年远景规划作出总体部署。民盟要切实把全会精神贯彻落实到民盟全部履职工作之中,为全市“十四五”开好局、起好步,为“奋力争当排头兵、加快建设新大庆”凝聚最大共识、汇聚强大合力。

  民建大庆市委在学习中认为,全会是在全面建成小康社会胜利在望的关键时刻召开的一次重要会议,为今后五年乃至更长时期的社会建设和民生工作指明了方向。今后工作中,民建要一如既往聚焦市委中心工作,围绕推动全市实体经济发展、增强科技创新能力、提高产业链供应链稳定性、安全性和竞争力等主题开展调查研究、贡献民建力量。

  民进大庆市委在学习中认为,全会取得的成功顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待。民进要认真学习领会全会精神,发挥在教育文化出版传媒领域界别优势,发扬“立会为公”优良传统,调动广大会员积极性与创造性,为推动大庆高质量发展贡献智慧。

  农工党大庆市委在学习中认为,全会昭示着我们国家将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。农工党将以全会精神为指导,全面加强新时代参政党建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把组织资源优势转化为参政资源优势。

  九三学社大庆市委在学习中认为,全会擘画了中国特色社会主义进入新发展阶段的宏伟蓝图。九三学社要发挥界别优势,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,鼓励社员提升创新能力,为“十四五”规划制定实施贡献九三学社力量。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1