您的位置 >> 正在关注

重才、惜才、爱才!韩辉赴国内8所名校“招贤纳士”

时间:2020-11-27 08:44:35  来源:大庆日报  编辑:

       初冬时节,按照省委组织部统一部署,“黑龙江人才周”活动走进部分知名高校。由市委常委、组织部部长韩辉带队的工作组,赴清华大学、北京大学、中央财经大学、北京理工大学、南开大学、天津大学及哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等8所高校,参加了宣传推介和现场招聘会,向广大学子递出了重才、惜才、爱才的橄榄枝,前来报名咨询的同学络绎不绝,取得了丰硕的引才成果。

  为了保证活动效果,我市进行了充分的前期准备和预热,在全市征集选调生和企事业单位人才需求岗位996个,研究制定了具有大庆特色、吸引力强的10条人才优惠政策,绘就了精准的引才计划图。抽调11名精干力量组成工作组和小分队,提前到目标高校进行沟通联系和宣传推介,通过各高校就业指导中心与重点院系对接,与学校就业指导中心、学校办公室、党委学生工作部等部门及80多个二级院系进行了交流座谈,详细了解东北籍在校生人数、意向来黑龙江工作毕业生人数,为有针对性地开展宣讲招聘掌握第一手资料,为实现精准招录打牢工作基础。有计划地深入院系进行重点推介,大力宣传地校战略合作、“十大基地”建设、选调生及人才政策等情况,诚邀高校领导于冰雪节到哈尔滨参加合作签约。

  通过“黑龙江人才周”活动,我市与目标高校围绕建设红色教育和国情教育基地、大学生就业创业基地、高校干部人才锻炼基地等达成合作共识,分别与中央财经大学、北京理工大学签订大学生实习实训基地建设战略合作协议。

  人才兴业结硕果,丹桂满园香袭人。我市以踏实、扎实、务实的作风和举措,在“黑龙江人才周”活动中取得了优良成绩,向省委、省政府交上了一份成绩斐然的答卷。截至目前,我市负责联系的中央财经大学、北京理工大学、南开大学、天津大学4所高校,共有334名即将毕业的大学生报名黑龙江省选调生;在全省已报名的定向选调生中,第一志愿报考大庆的117人,第二志愿报考大庆的817人。在此次活动中,我市企事业单位还引进人才289人。转型振兴中的大庆,正以诚挚淳朴的热情诚邀天下英才,在这片广袤丰饶的土地上抒写精彩的人生华章,为龙江全面振兴全方位振兴增添浓墨重彩的一笔。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1