您的位置 >> 正在关注

促就业!杜尔伯特首辆“点对点”服务专车直奔宁波

时间:2021-02-20 08:50:27  来源:大庆日报  编辑:

       2月18日,一辆载乘34名外出务工人员的就业服务专车从杜尔伯特他拉哈镇卫生院出发,目的地是宁波市鄞州区。这是杜尔伯特县人社局、县卫健局、他拉哈镇政府按照该县“外出务工保畅通、就业服务不打烊”的总体工作安排,在春节后发出的第一辆就业服务专车。

  “杜尔伯特——宁波‘点对点’就业服务专车”的大红条幅紧贴大客车头,34名外出务工人员全都戴着红色帽子和口罩,有序放好行囊后,踏上了务工之路。

  据杜尔伯特县人社局相关负责人介绍,此次就业服务专车活动,旨在贯彻落实《黑龙江省“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动实施方案》,把深化就业服务作为消除疫情影响,复苏经济发展的重要工作来抓。

  据悉,早在春节前,杜尔伯特县人社局便与各乡镇密切配合,对全县返乡务工人员、有意愿外出务工人员进行了细致摸排,充分掌握他们的务工意向、出行时间等信息。在综合分析的基础上,杜尔伯特县人社局与宁波市鄞州区人社局积极对接,并与大庆市睿牧人力资源有限公司达成合作意向,由该公司负责人员的具体输送、上岗安置等事宜。

  “我们按照目的地疫情防控指挥部要求,县卫健局开通绿色通道,为全体务工人员和司乘人员进行了核酸检测,并对专车进行了专业消杀处理。”杜尔伯特县人社局相关负责人介绍说,为全力保障外出务工畅通,他们还与承运公司签订了《安全运输承诺书》,在等待核酸检测结果期间对务工人员、司乘人员进行了安全生产、劳动维权等方面的知识培训。

  此外,杜尔伯特他拉哈镇政府发挥属地职责,对外出务工人员开展了慰问活动,为他们准备了食品、口罩等沿途所需的生活、防疫物资,让他们暖心发出、顺畅抵达。

  杜尔伯特县人社局相关负责人表示,节后是劳动者求职务工高峰期,将继续加强与各行业部门、属地乡镇的协作,开展“春风行动”系列就业促进活动。一方面,目光向内,深化本县企业服务措施,采取稳岗就业专员入企、举办招聘见面会等方式,充分对接劳企双方需求,服务好园区内企业及域内油田企业用工,实现有就业意愿的农牧民就地就近就业;另一方面,服务好埠外就业,进一步发挥就业服务专车效能,采用“出家门进厂门”方式,消除疫情对劳务输出的影响,保障外出务工通道畅通,完成好向浙江、山东等地发出就业服务专车的系列服务。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1