您的位置 >> 正在关注

大庆:全力开好局起好步 新征程作出新贡献

时间:2021-03-03 08:28:08  来源:大庆日报  编辑:

       连日来,全市“两会”持续引发热烈反响,各县区、各部门和广大干部群众通过多种形式学习宣传贯彻“两会”精神,对标对表《政府工作报告》安排部署,把思想和行动统一到“两会”精神上来,只争朝夕、勇往直前,凝心聚力、真抓实干,全力开好局起好步,努力为全面开启建设社会主义现代化新大庆新征程作出新的贡献。

  一分部署,九分落实。“两会”闭幕后,市委政法委机关第一时间掀起学习会议精神热潮,坚持把贯彻落实市委九届八次全会精神和落实政府工作报告“十项任务”结合起来,把落实“十四五”开局之年和“十四五”五年规划目标结合起来,把完成当前工作目标和2035年宏远发展目标结合起来,不断优化聚人聚财的法治化营商环境,持续深化政法领域全面改革,以全国市域社会治理现代化城市创建为牵动,全面加强平安建设“六大体系”,推进扫黑除恶专项斗争常态化,推动新发展阶段政法工作高质量发展,为建设社会主义现代化新大庆保驾护航。

  近日,肇源县掀起学习贯彻“两会”精神热潮。大家纷纷表示,这次“两会”顺应人民期待,回答时代课题,特别是《政府工作报告》指明要培育壮大县域经济,为各项工作开展举旗定向、立柱架梁。下一步,肇源县将坚定不移走好转型振兴“四条路”,加快释放“四个红利”,不断巩固“稳”的大局、增强“进”的活力、积蓄“优”的动能,充分发挥县域经济在全市发展中承上启下、以城带乡、以点带面的综合优势,为助力大庆起航“十四五”,打赢“新会战”,争当全国资源型城市转型发展排头兵贡献肇源力量。

  “两会”召开后,大同区党员干部备受鼓舞,各单位、各部门结合实际工作迅速行动,全面学习贯彻“两会”精神。大家纷纷表示,将以“两会”精神为指导,坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在项目建设、民生事业、城乡建设、改革开放、社会治理等方面聚焦发力,在提升区域经济实力、提高人民生活质量、强化功能承载、积蓄发展动能、推动“五治”融合上攻坚突破,为大庆转型发展贡献大同力量。

  市公安局深入学习、准确领会“两会”精神,全市公安机关将围绕《政府工作报告》确立的重点任务,凝心聚力、主动作为,以服务百年油田建设、服务打造工业强市、服务争当全国资源型城市转型发展排头兵、服务平安大庆建设为切入点,强力支撑市域社会治理现代化城市建设。继续统筹推进群众“办事不求人”和“放管服”改革,打好扫黑除恶治本战,加大盗抢骗、黄赌毒等群众反响强烈问题的整治力度,为建设社会主义现代化新大庆新征程持续注入公安力量。

  龙凤区湿地街道恒大社区党支部书记芦银凤说,认真学习《政府工作报告》中的相关内容后,进一步明确了新一年工作的努力方向。恒大社区作为新成立的社区之一,为辖区居民提供高质量服务,始终是社区工作者努力工作的目标。接下来,社区全体工作人员将通过开展政治理论学习,提高自身素养,工作方面再提高、再完善业务能力,不断提升整体服务能力,争取在岗位上做出成绩、做出特色。同时,全力筑牢社区队伍的凝聚力、战斗力、执行力和影响力,为建设社会主义现代化新大庆共同努力。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1