您的位置 >> 正在关注

全国“建党百年红色旅游百条精品线路”有咱大庆

时间:2021-06-07 08:08:20  来源:大庆晚报  编辑:

  日前,为庆祝中国共产党成立100周年,国家文化和旅游部、中央宣传部等多部门共同推出了“建党百年红色旅游百条精品线路”活动,其中大庆“走近铁人·感受拼搏”精品线路入选。

  据了解,上述活动旨在结合党史学习教育,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就。百条线路分“重温红色历史、传承奋斗精神”“走近大国重器、感受中国力量”“体验脱贫成就、助力乡村振兴”三大主题。而包括铁人王进喜纪念馆—石油科技馆—大庆油田历史陈列馆—大庆石油馆等景点在内的“走近铁人·感受拼搏”线路入选“重温红色历史、传承奋斗精神”主题中。

  60多年前,一场波澜壮阔的石油大会战在大庆展开,以铁人王进喜为代表的老一辈石油人,在极其困难的条件下,自力更生、艰苦奋斗,仅用3年多的时间,就建成了年产600万吨的大油田,从根本上改变了我国石油工业的面貌。“走近铁人·感受拼搏”精品线路,让游客在旅途中感受、传承大庆精神、铁人精神。 

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606707 违法和不良信息举报:0459-4606707
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1